Menu
¿No encuentras lo que buscas? Búsqueda avanzada
facebook twitter pinterest linkedin

Receta: Crujiente de manzana

Si las manzanas que tienes en casa se quedan un poco pasadas, no tienes por qué tirarlas. Una forma genial de utilizar manzanas añejas —o una combinación de frutas, tales como peras, melocotones, ciruelas o frutos del bosque— es preparar un crujiente.

27-04-2020

Receta: Crujiente de manzana

¿Te gustaría saber más sobre este libro?

Ir a la ficha

(Esta receta está extraída del libro Tú puedes cambiar el mundo)

Ingredientes:

Relleno:
- 4 manzanas medianas;
- ½ taza de azúcar blanco; 
- 1 cucharadita de canela en polvo;
-2 cucharadas de zumo de limón.

Cobertura:
- 1 taza de copos de avena;
- 1 taza de harina de trigo;
- ¾ de una taza de azúcar moreno;
- 1 cucharadita de canela;
-100 gramos de mantequilla sin sal, derretida.

Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 180º C
2. Pela las manzanas (no olvides añadir las mondas a tu compostador o criadero de lombrices), después pártelas en cuadraditos de 1,5 centímetros.
3. Coloca los trocitos de manzana en una fuente para hornear y rocíalos con harina, azúcar, canela y zumo de limón.
4. Para preparar la cobertura, mezcla todos los ingredientes en un cuenco con los dedos hasta que se formen grumos, después extiende la masa sobre la mezcla de manzana.
5. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que el crujiente quede dorado. Déjalo reposar 10 minutos antes de servir.
6. Servir caliente, acompañado de un helado de vainilla.

Sección

Miscelánea

¿Te gustaría saber más sobre este libro?

Ir a la ficha

Opiniones

1

Rosalba Zerpa

Me gusta leer libros que estén relacionados al cuidado y preservación del espacio geográfico que nos rodea

Nuestro Blog

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe todas las novedades editoriales de ANAYA Infantil y Juvenil.