(Esta receta está extraída del libro Tú puedes cambiar el mundo)
Ingredientes:
Relleno:
- 4 manzanas medianas;
- ½ taza de azúcar blanco;
- 1 cucharadita de canela en polvo;
-2 cucharadas de zumo de limón.
Cobertura:
- 1 taza de copos de avena;
- 1 taza de harina de trigo;
- ¾ de una taza de azúcar moreno;
- 1 cucharadita de canela;
-100 gramos de mantequilla sin sal, derretida.
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 180º C
2. Pela las manzanas (no olvides añadir las mondas a tu compostador o criadero de lombrices), después pártelas en cuadraditos de 1,5 centímetros.
3. Coloca los trocitos de manzana en una fuente para hornear y rocíalos con harina, azúcar, canela y zumo de limón.
4. Para preparar la cobertura, mezcla todos los ingredientes en un cuenco con los dedos hasta que se formen grumos, después extiende la masa sobre la mezcla de manzana.
5. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que el crujiente quede dorado. Déjalo reposar 10 minutos antes de servir.
6. Servir caliente, acompañado de un helado de vainilla.